Срочная замена Shell Spirax S4 GX 75W-90 в мостах грузовика
Срочная замена Shell Spirax S4 GX 75W-90 в мостах грузовика
Всем привет. Ситуация: нужно срочно заменить масло в ведущих мостах седельного тягача MAN. По документации идёт Shell Spirax S4 GX 75W-90 (синтетика). Местные поставщики говорят, что Shell "всё, закончилась", и предлагают неизвестные мне бренды. Ехать с просроченным маслом нельзя — убьём мосты. Подскажите, кто-нибудь уже сталкивался с заменой этого трансмиссионного масла? На какие характеристики в первую очередь смотреть? И, главное, есть ли проверенные аналоги от других крупных производителей?
Re: Срочная замена Shell Spirax S4 GX 75W-90 в мостах грузовика
Тяжёлый случай, рисковать мостами фуры действительно нельзя. Shell Spirax S4 GX 75W-90 — это хорошая синтетика с отличными низкотемпературными свойствами и высокими нагрузочными характеристиками (API GL-5). Замену найти можно, но нужно точно соблюсти спецификации: класс вязкости 75W-90, уровень качества API GL-5, а лучше с допуском MAN 342 M2 (для вашего тягача).
Я не так давно подбирал замену для трансмиссии Volvo. Очень удобно пользоваться онлайн-сервисами подбора аналогов. Посмотрите здесь: Shell Tellus замена (там же, в этом сервисе, можно подобрать и аналоги для трансмиссионных масел). Вбейте артикул Spirax S4 GX. Вам точно покажет аналоги от Mobil (Delvac Synthetic), Total (Transmission) и других. Я взял Mobil, все допуски совпадают, мосты работают тихо и без перегрева уже 50 тысяч км. Успехов на дорогах!
Я не так давно подбирал замену для трансмиссии Volvo. Очень удобно пользоваться онлайн-сервисами подбора аналогов. Посмотрите здесь: Shell Tellus замена (там же, в этом сервисе, можно подобрать и аналоги для трансмиссионных масел). Вбейте артикул Spirax S4 GX. Вам точно покажет аналоги от Mobil (Delvac Synthetic), Total (Transmission) и других. Я взял Mobil, все допуски совпадают, мосты работают тихо и без перегрева уже 50 тысяч км. Успехов на дорогах!