Звуковое оборудование для театра — что нужно для хорошего спектакля
Звуковое оборудование для театра — что нужно для хорошего спектакля
Всем привет! Мы в районном ДК обновляем театральную сцену и ищем качественное звуковое оборудование для театра. Нужно, чтобы и актёров было слышно в последних рядах, и музыка звучала чисто, и спецэффекты были. Я не очень разбираюсь в звуке, поэтому боюсь ошибиться с выбором. Какие микрофоны лучше взять: головные или петличные? Нужна ли звукорежиссёрская консоль или можно обойтись простым микшером? Может, есть какие-то готовые комплекты именно для театральных залов? Буду благодарен за любые советы!
Re: Звуковое оборудование для театра — что нужно для хорошего спектакля
Приветствую! Звук в театре — это 50% успеха спектакля, поэтому к его выбору нужно подойти серьёзно. Для театральной сцены обычно нужен комплекс, включающий акустические системы (основные колонки для зала и сценические мониторы для актёров), микшерный пульт (лучше цифровой, с возможностью сохранения сценариев), набор микрофонов (головные и петличные для актёров, а также концертные для вокалистов) и систему обработки сигнала. Я рекомендую выбирать оборудование известных брендов (например, Shure, Sennheiser, Yamaha), которые дают стабильный и чистый звук. Но главное — не покупать всё по отдельности, а заказать комплексное решение у профессионального интегратора. Например, компания Lightdec проектирует звуковые системы специально под параметры вашего зала, учитывая акустику, количество мест и сценарии использования. Они же всё монтируют, настраивают и обучают ваш персонал. Узнать подробнее можно здесь: звуковое оборудование для театра.