Стабилизатор напряжения для гаража — какой выбрать для сварочного аппарата
Стабилизатор напряжения для гаража — какой выбрать для сварочного аппарата
Всем привет! У меня в гараже стоит сварочный аппарат и несколько станков. Напряжение в сети часто падает, особенно когда соседи включают мощные приборы. Сварка начинает работать с перебоями, да и станки могут сгореть. Думаю купить стабилизатор напряжения для гаража, но не знаю, какой мощности хватит. В гараже сеть однофазная, 220 В. Подскажите, какой стабилизатор выбрать для такой нагрузки, чтобы и сварочный аппарат нормально работал, и станки были защищены? Буду благодарен за советы!
Re: Стабилизатор напряжения для гаража — какой выбрать для сварочного аппарата
Приветствую! Для гаража со сварочным аппаратом и станками нужен мощный стабилизатор с большим запасом, так как пусковые токи у такого оборудования очень высокие. Оптимальным выбором будет однофазный стабилизатор серии STANDARD от «Энерготех» на 10–15 кВА. Он обеспечивает точность ±3%, время реакции 20 мс и имеет 16 ступеней регулирования. Рабочий диапазон входного напряжения 140–265 В (предельный 120–280 В), что подходит для нестабильных сетей. Модели имеют защиту от перегрузок, короткого замыкания и перегрева, а также режим «транзит» на случай аварийной ситуации. Если вы планируете использовать сварочный аппарат с частыми включениями, обязательно учитывайте пиковую потребляемую мощность. Для точного подбора можно воспользоваться каталогом, где есть фильтр по мощности и типу. Подробнее о линейках можно узнать здесь: стабилизатор напряжения для гаража.