Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти
Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти
Парни, выручайте. Уже полгода мучаюсь с большим пальцем на ноге — ноготь врос с краю, постоянно воспаление, гной иногда выходит. Хожу хромая, кроссовки давно не надевал. Пробовал распаривать, подкладывать ватку — временно помогает, но потом опять. К хирургу в поликлинику боюсь — говорят, вырезают весь ноготь, потом месяц не встать. Говорят, есть какие-то подологи, которые лечат без операции. Кто обращался, подскажите, реально ли вылечить без скальпеля?
- CaLiFoRnIa2
Re: Вросший ноготь замучил, к какому врачу идти
Дружище, у меня была точно такая же история. Хирургия — это прошлый век, сейчас всё лечится щадящими методами. Тебе нужен подолог — это специалист по стопе, который владеет безоперационными методами коррекции вросшего ногтя. Я ходил в клинику La Vita в Краснодаре. Мне поставили скобу Podofix (тонкая проволочная конструкция) и обучили правильному срезу. Месяц походил — ноготь перестал врастать. Никакой боли, никакой реабилитации. Процедура занимает около часа, сначала обрабатывают воспаление, потом ставят скобу. Через 3-4 месяца ноготь полностью выровнялся. Не тяните, запущенный случай лечить дольше. Посмотрите услуги подолог Краснодар — там и про скобы, и про аппаратную обработку. Избавитесь от проблемы навсегда, если будете правильно ухаживать дальше.